星期日, 3月 11, 2007

人間條件2

這是吳念真導演導的舞台劇,也是我第一次去看舞台劇。
http://www.greenray.com.tw/version2/people2/index.html
想去看的原因是,看到大魯的部落格介紹,覺得很吸引人,就決定要去看了。

"人間條件2" 主要講的是一個台灣阿嬤的一生,其實在去之前就知道是感人的劇情,
本來以為自己撐得住,不過,劇中有幾幕我還是泛紅眼框…
最感動我的一幕是,最後阿嬤唱一首歌給Tony聽的時候…真的是很感動。

整部劇感覺包含很多意涵,看完後感覺對人生又有另一種體驗。
人生的意義是什麼? 在其中也有很多探討。
看著看著,想想自己…似乎也和劇中角色一樣…一樣在自己的劇中伴演自己。
人生該怎樣呢? 誰也不知道。

這部舞台劇中,我最喜歡的是林美秀,她真的是很棒的演員,真的很有感情。
之前,都覺得她就是演好笑(「孟姜女哭倒萬里長城」喉糖廣告),這樣大家應該知道是誰了吧。
劇中她好像真的就是那位阿嬤一樣,每一句話裡都讓人覺得一個人一生中的回憶都活起來了。

我在看舞台劇中間,有看到坐旁邊有一對老夫婦,旁邊的阿媽也頻頻拭淚。
我看她應該也是看起自己的一生中,許許多多的故事吧…

1 意見:

mayo 提到...

不好意思張貼一下演出訊息 謝謝!

國立臺北藝術大戲劇學院2007年春季公演

一場關於你潛在的異常、執念與壓迫的演出


國立臺北藝術大學戲劇學系從1983年創系以來,這個學年第一次有兩班畢業生共同完成畢業製作。戲劇學系於2002年開始招收第一屆四年制,將於2007年6月畢業,而長久以來特別的五年制最後一屆亦將共同走入歷史。這次春季公演就是由戲劇學系兩屆加上劇場設計學系共三班畢業生一同參與推出,將於2007年3月31日~4月8日在本校展演藝術中心‧戲劇廳推出。

春季公演今年特別推出三齣戲劇作品,分別是由何瑞康導演哈洛‧品特Harold Pinter的《房間》(The Room, 1957)、黃緣文導演與其演員共同即興創作出關於人的內在感知與人際之間的互動議題的劇本、宋厚寬導演台灣新生代劇作家葉根泉作品《懷爾德給蒙哥馬利的一封信》,亦結合劇場設計學系優秀畢業生擔任藝術群與學院內優秀師生共同製作,激盪出一場關於你潛在的異常、執念與壓迫的演出。


從本土新生劇作家到諾貝爾獎得主,多元豐富不同嘗試的的戲劇演出,期待給您特別的觀戲經驗。演出預計從3/31(六)7:30pm、4/1(日)2:30pm、4/6(五)7:30pm、4/7(六)2:30pm 7:30pm、4/8(日)2:30pm共計六場,每場演出共計三個小時,三個故事,每張票價350元。演出並有套票販售,如您一次購買春夏季公演套票,一套原價750元,特價600元一套,夏季公演將推出台灣已故劇場大師姚一葦先生作品《一口箱子》,並配合姚一葦國際學術研討會推出許多系列活動,詳情都請洽兩廳院售票系統或北藝大戲劇系演出行政組(02)2893-8772。


戲劇學院2007春季公演網頁:http://theatre.tnua.edu.tw/prod/2007spring/

張貼留言